Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe JEANNET

Ma plage

Je me suis allongé sur la plage accueillante
Au sable de corail caressé par les cieux
Où l'océan diffuse un air mélodieux
De musique du ciel sur la marée errante.

Au loin vogue un voilier sur la vague vaillante,
Entraîné par le vent, soutenu par les dieux,
Que l'horizon soutient en ce jour merveilleux
Puis termine son œuvre en teinte chatoyante.

Soudain, le paysage abandonne son art,
Attriste sa couleur… et le bateau repart,
Fuyant avec la mer les débris sur le sable.

Rapportés sur le bord, de multiples rejets
Transforment la nature en terrain périssable,
Source de laids reliefs et d'immondes déchets !