Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe JEANNET

La sirène et le dauphin

Au cœur de l'océan, la flore s'émerveille
Et cet endroit sublime est à l'aube l'attrait
Où dans l'éclat des flots la faune se distrait
Au paradis natal quand un être s'éveille.

Dans ce monde profond, la Sirène sommeille
Imaginant la nuit un Prince et son portrait
Puis lorsque son doux rêve imagine l'abstrait
La lumière du jour tendrement la réveille.

Un dauphin se promène en jouant du courant,
Stupéfait par la belle il devient conquérant
Invitant à nager la noble créature…

Le galant ébloui refusa de partir
Car l'amour est plus fort quand l'heureuse aventure
Débute loin des lois sans jamais avertir.