Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe JEANNE

La violence

Elle est sur chaque page des journaux
Au coin de chaque rue
Sous le regard des badauds
S'étale l'horreur nue

Elle est folie, démence
Elle est forte passion
Déchet de romance
Souvent religion

Elle est douleur et destruction
Elle est victoire ou défaite
Catastrophe et déception
Larmes sur fossettes

Elle est argument
Mais celui des imbéciles
Ils le sont forcément
En plus d'être débiles

Elle surgit d'on ne sait où
Elle tente de nous entraîner
Mais il faut faire tout
Pour ne pas succomber