Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe Hubert Marie GENTY

Un amour limpide

Je n’avais jamais écouté ton cœur.
Or, je n’avais qu’à me pencher
Pour l’entendre battre…

Je n’avais jamais perçu la lueur.
Or, elle était juste posée
Là, dans tes regards…

Je n’avais pas plus ressenti la peur
De ton départ. Elle demeurait
Sourde dans tes retards…

Je n’avais, je crois, donné autant d’heures,
De jours, à rêver, espérer
Ta présence rare…

Je n’avais rien
En pensant posséder tout.
Je n’avais rien
Et ne savais rien du tout.
Tu es venu,
Je n’ai pas compris tout de suite.
J’avais pris la fuite.
Tu es revenu
Et j’ai posé mes valises
Trop lourdes d’être vides…
Tout était devenu limpide.

"Epilogue (42 poèmes en vers et en prose)" - Août 2003