Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe Hubert Marie GENTY

Pluie

Il pleut.
Gouttes à gouttes,
On entend les grenouilles.
La pluie entriste le jardin.
Le ciel grise
Et la pelouse écrasée devient grasse et moelleuse.
Des plics-plocs rythment sur les tuiles d’argile.
Les arbres courbent au vent léger.

Je ferme les yeux.
C’est comme un lointain
Et bruyant applaudissement…
Au loin, l’orage tonne les trois coups.

"Epilogue (42 poèmes en vers et en prose)" - Août 2003