Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe Hubert Marie GENTY

Chanson du 14 février


Au nom de - dis-moi donc ? - quel Saint,
Aujourd'hui, va, le coeur s'en va
Il se souvient de nos pas lents
De toi Tintine, de moi Tintin ;

Il court, il va sur ces bassins
Où l'enfant joue, où l'enfant va,
Et puis, chemine tout allant
Vers toi Tintine, vers moi Tintin ;

Il longe les rues de Vincin,
Que dis-je ? c'est ma mémoire qui va,
Et qui se trouble tout allant
Vers toi Tintine, vers moi Tintin ;

Il joue, comme sur clavecin,
Des airs toujours chantés, et va
Battifoller, dreli-drelant,
De toi Tintine, à moi Tintin ;

Ce coeur qui traverse ton sein,
Et puis le mien, ce coeur qui va,
Qui nous tombe les bras, ballants,
Tes bras, Tintine, mes bras, Tintin ;

Au nom de - dis-moi donc ? - quel Saint,
Aujourd'hui, va, le coeur nous va
Et se nourrit de nos pas lents
Pour toi Tintine, pour moi Tintin...


" Sont ouvertes les fenêtres " - 2006