Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe HAUDEBOURG

Cigarette

Montez de ma substance, mes volutes chéries !
Les flammes de mon corps transportent aux gémonies
Ton corps et ton âme et ta propre substance,
Et ton cœur, quelquefois, entonne une brève stance
Qui vante mes mérites et ravit ton esprit.

Lorsque la fumée bouffe de mes tresses cancéreuses
Ma nicotine imprègne tes membranes séreuses,
Où roule, noire d’amertume, une fielle liqueur
Par laquelle tu jouis et par laquelle ... tumeur !