Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

Voiliers

Voiliers blancs aux senteurs de vent
Dériveurs lisses au gré des flots
J'aime vos lents cheminements
Votre grâce planant sur l'eau

Sous le ciel bleu de mes vacances
J'ai rêvé de vos symétries
De vos voyages d'élégance
Nous emmenant en Italie

Féminines engeances aux parures graciles
J'aime de vos gréements la tendre volupté
Car vous glissez sur l'onde en bels oiseaux fragiles
Et vous nous emportez dans la félicité

J'ai connu des sirènes nous donnant des aubades
Vos errances nacrées me sont indispensables
Que mon corps à son heure puisse donc voyager
Sur un de ces trois mâts glorieux du passé