Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

Souvenirs

J'étais en ce temps là un amant fort passable
A seize ou dix sept ans on ne peut tout savoir
Tu fus un professeur tout à fait convenable
Qu'ils étaient délicieux, Anne, tes cours du soir

Nous allions le long des rivières
Vivre nos amours buissonnières

Tu m'appris à glisser sous ta jupe à carreaux
Cette main inexperte et qui n'osait pas trop
Remonter doucement sur le blanc de tes cuisses
Vers l'incendie ardent de ton jeune calice

Et puis nous nous cachions des regards indiscrets
J'ai encore dans la bouche le goût de tes baisers
Et mes doigts si timides te caressaient les seins
Je me souviens toujours d'eux au creux de mes mains

Qu'il était doux ce temps des premières amours
Quand, si bon professeur, tu me donnais des cours