Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

Le bricoleur

J'envie le bricoleur assidu à sa scie
Celui qui du marteau sait bien tenir le manche
J'envie le bricoleur fourbissant ses outils
Passant à réparer presque tout son dimanche

Quand de ses doigts agiles, il fait une étagère
Avec quelques bricoles, un peu de volonté
Un objet dont il sait qu'il pourra être fier
Je comprends du travail l'intime volupté

Moi qui ne sait hélas lorsque je plante un clou
Que sur mes pauvres doigts me gratifier de coups
J'envie le bricoleur assidu à sa scie
Debout à l'établi et vissant sans soucis.