Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

Ce poème maudit



Ce poème maudit que je n'écrirai pas
Parce qu'il est trop beau
Qu'il ressemble au silence...

Ce poème maudit que j'entends m'échapper
Se dérobe à ma plume narquois déconcertant

Ce poème semblable aux nuages légers
Aux aurores électriques de la beauté passée

Ce poème maudit que je n'écrirai pas
Qui pourtant dort en moi comme un appel vibrant
Qui ressemble à la nuit qui ressemble au silence...

Et qui a les couleurs étranges du néant