Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

Amour

Je voudrais te construire éphémère architecte
Un palais de velours dont tu serais la reine
Et vivre sur ton lit des amours incorrectes
Puis sentir sur mon corps ta caressante haleine

Je voudrais un beau soir poète illuminé
T'écrire une complainte aux notes bigarrées
Te peindre en un instant nos passions irradiées
Et vivre auprès de toi des amours affolées

Je voudrais te sculptant dans une blanche terre
Faire de ton visage une douce prière
Qui monterait aux cieux comme fumée légère
Comme chant mélodieux, comme grain de poussière.