Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

Adieu

Vous m'ennuyez madame avec vos jérémiades
Je n'irai plus matin vous donner des aubades
Sous ce balcon fleuri d'où vous me regardiez
Vous dire mes poèmes vous chanter mes couplets

Il vous faudra trouver un autre troubadour
Qui saura fredonner son immortel amour
Puis supporter surtout vos larmes incessantes
Et votre ennui pesant et votre âme en tourmente

Pourtant je vous connus gaie et primesautière
Et vous riiez jadis de fort jolie manière
Mais ce n'est plus le cas, je dois vous avouer
Vous êtes déprimante : je vais prendre congé.