Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DELEVAL

A une amie.

Les courbes de tes doigts redessinant les traces
Le pinceau funambule fouillant le gai mystère
Des anges de velours dans l'air et dans l'espace
Et toujours la douceur de ce tendre univers

Puis sur la toile vierge apparaissent les signes
Et la lumière naît de la palette enfin
Est-ce pour mieux narguer le destin que tu signes
De ta main de caresses ces toiles que tu peins ?