Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DECROIX

Douceur dans le métro

Blottie au fond du siège, à l'heure où vont les rêves,
Suivant le rythme lent des notes de musiques,
La jeune femme songe à l'aube qui se lève,
Aux douceurs de la vie, à des moments uniques.

Un sourire apaisant sur ses lèvres dessine
Des instants de bonheur de simple citadine.

Au loin, sombre destin mêlé à la cohorte,
Le long signal annonce la fermeture des portes.