Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DAGORNE

Port Tudy (Île de Groix)

Les songes éventés
Balaient la nuit glacée
Chancelante, délaissée
Naîtra l’aube bleutée.

Émue, elle sourira
Aux voiliers assoupis
Et puis leur contera
Les croisières infinies.

Dans la moite grisaille
L’odeur du poisson mort
Laisse aux quais qu’elle assaille
La tristesse du vieux port.

Les ruelles tordues
Cheminent en tâtonnant
Vers le pur firmament
D’espoir encore vêtu.