Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DAGORNE

Nostalgie

L’angélus passé
Dans les chemins creux,
Nous partions heureux
Tout’une soirée…

Pays de bocage,
Tous ces paysages
Paraissaient rieurs,
Inondés de fleurs…

Cinquante ans bientôt
Et je me souviens,
Fin de printemps chaud,
Mêlé de parfums…

Moi le mécréant
Pour la fête Dieu
Avec mes parents
M’en allais, joyeux…

Au soleil couchant
Nos paniers chargés
Aux couleurs des champs
Revenions comblés…

Car le lendemain,
C’est un vrai chemin,
Trésor éphémère,
Que dressait mon père…

Cette nostalgie
N’est pas religieuse,
Elle témoigne ici
D’une époque heureuse…