Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe DAGORNE

Il pleut sur Groix

Il pleut sur Groix
Et mon émoi
Marie la mer
Aux roches austères…

Sur Locmaria
Sombre et glacée
Le ciel est bas,
Triste et brouillé…

Toute transie
Mon île aveugle
S’est assoupie,
Un bateau beugle…

Il est trop loin,
Pour signaler
Au port chagrin
Son arrivée…

La brume épaisse
L’entoure, glauque
Son cri ne cesse
Puissant et rauque…

Il pleut sur Groix,
Au bout des rues,
Mer et suroît
Sont confondus…