Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CHEVALIER

Les regrets

Près de mon arbre, je pense à ce qui brise mon coeur
Hôpitaux, maladresse, le chagrin du cycliste
Ile de malheur, je trouve des macabées sur ma piste
Le bonheur me tend enfin la main et je pleure.

Incertitude, la nostalgie me fait trop mal
Pour soulager mes regrets, je sculpte mon corps
Pour soigner mes plaies, je lave mes pensées à l'or
Ecoute les lacs se sevrer, mon coeur est si pâle.

A l'horizon, je regarde mon futur destin
Reculez feux ailleux qui m'empêchez de penser
Théatre d'anarchie, personne ne peut m'aider ?

Hélice pénétrant dans l'air comme mes yeux dans tes yeux
Ursula ma bien-aimée je t'en veux encore.
Rats, vautours, autour de mon âme je sens la mort.


*poème co-écrit et dédié à mon ami breton Arthur Alexandre.