Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CHARLIER

Silence

A quoi pense le silence ?

Silence, seul antidote
Aux sons des fausses notes,
Aux paroles qui dénotent,
A l'amour qui radote.

Silence, seule attitude
Pour gagner l'altitude
Qui donne la plénitude
A nos deux solitudes.

A quoi pense le silence ?

Silence des mots qui ne peuvent être dits.
Silence des cris quand ils se font écrits.
Silence des corps qui ne veulent être deux.
Silence des yeux quand ils parlent aux yeux.

A quoi pense le silence ?

Silence de ta présence
Dont la seule insolence
Est d'unir le silence
Aux bruits de mes absences.

Silence sans reproche
Quand nos deux coeurs s'accrochent
Comme une double croche
A la portée si proche.

A quoi pense le silence ?

Accepte ce silence
En gage de mon amour.
Ecoute mon amour
Qui te pense en silence.