Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CHARLIER

Miettes

Ô miettes, petites mies
De mes amours qui s'éparpillent
Au vent lassé de mes offrandes,
Vous demeurez mes seules amies.

Pourquoi faut-il que je prétende
Ne pas manger dans la famille
De l'Homme et de son infâmie ?
A quoi faut-il que je m'attende ?

Aux miettes. Petites mies,
Qui dans le vide d'une âme trop grande,
Virevoltent, seules vies,
Petites miettes de poésie.