Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CHARLIER

Ma muse

J'aphrodyte des passantes.
Je me frotte sur leurs traces.
Je retrace, je patiente,
Je surfais ma surface.

Ils récusent
Syracuse
Mais j'ai ma muse.

J'écarlate des idées
En mots bleus d'éthylique.
Je me déride au nez,
J'éternue des musique.

Ils excusent
Mes écluses
Quand j'ai ma muse.

J'écarquille grand les routes
Je calvaire ma voiture
J'écartèle, j'arcque-boute,
Des passerelles d'impostures.

Ils m'accusent
D'arquebuse
Si j'ai ma muse.

Je solde leurs chimères
Qu'ils déversent à poison.
J'éjacule à l'envers.
J'émascule leurs raisons.

Ils abusent
De leurs ruses.
Moi, j'ai ma muse.

J'aphrodyte des passantes.
Je me frotte sur leurs traces.
Je retrace, je patiente.
Je relis ma préface.

Oui. J'ai ma muse.