Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CASPAR

La nuit

La nuit s'est posée en douceur
Sur les échos de la rumeur
La musique adoucie les meurs,
La nuit supplante les humeurs

La pluie égraine ses langueurs
Le temps s'étend de ses longueurs
Sur le limon de la torpeur
La nuit s'est posée en douceur

Derrière nos vitres embuées
La pénombre donne la becquée
A de drôles d'oiseaux noctambules
Aux venelles conciliabules

Et aux coulisses des drugstores
L'envers du décor dort encore
Bercé par le flux indolore
Des enseignes multisponsors

La nuit surplombe de sa traîne
La tourmente de nos haleines
Et se joue de nos bas de laine,
Nos dessous hallucinogènes

La rue est noire, les chats sont gris
Et la nuance en léthargie
Le hasard agite ses grigris
Sous les goûtes au nez sans logis

La nuit s'est posée en douceur
Sur les échos de la rumeur
La musique adoucie les mœurs,
La nuit supplante les humeurs

Derrière nos vitres embuées
Où la pénombre donne la becquée
Un univers s'est immiscé, derrière nos vitres embuées