Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CAMILLE

Renaissance de mes seize ans

Plus que ton corps, ta tendresse m'attire.
Tu parais Amour, et mon coeur s'en réjouit,
J'apparais Amour, et ton anxiété se retire.
Notre idylle s'en nourrit et même en jouit.

Tout mon être tend vers toi, sans retenue.
Je te sens apaisée, bienheureuse, amoureuse.
Je me livre à toi, entier, t'attendant depuis des nues,
Tu te reposes près de moi, guérie et langoureuse.

A tes côtés, je respire le sublime, la magnificence,
A mes cotés, tu exhales beauté, douceur et jouissance.
Unissons nos êtres, nos corps et nos âmes,
Moquons-nous du regard commun qui nous blâme.

Mourrons ensemble sur l'autel du plaisir charnel,
Puis revigorés, gouttons les fruits spirituels,
Partageons notre lumière et, rayonnants,
Ensemençons la terre d'un amour triomphant.