Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CAMILLE

Nuit Caline

La lune n'est plus le seul astre de mes nuits,
Jalouse, elle se cache, dès que parait minuit.
Alors,tu m'inondes, les cieux palissent, la lune rougit,
De ton corps soyeux, de mes rêves interdits.

Le vent vient jouer pour nous, dans les harpes feuillues,
Une musique charnelle, envoûtant nos corps nus.
La faune nocturne se tait, écoutant le chant de nos ébats.
Morphée, attendri, ne viendra pas nous troubler de son drap.

Blanche tu rends mes nuits, claire tu rends ma vie,
Sous mes étreintes, tu ne cesses de crier oui.
La pluie délicate et fine vient nous abreuver,
Une goutte pure et cristalline, sur tes lèvres,s'est déposée

Le soleil s'invite,au petit matin,de quelques rayons timides
Me ramenant inexorablement vers le terrestre pesant,
Quelques larmes montent en moi,noyant mes yeux humides,
Nos ombres se séparent,puis s'envolent vers le néant.

Philippe