Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CAMILLE

Moment de bonheur

Un moment de bonheur, c'est un banc, des arbres,
Un homme, les yeux plongés dans le bleu d'un regard,
Un lapin qui détale,une femme, la tête blottie sur l'épaule,
Des canards qui s'ébrouent,une main qui caresse,
Des lèvres qui se tendent, un saule qui protège.

C'est un baiser, des yeux qui se ferment,
Un écureuil qui s'active, des langues voluptueuses,
Une robe qui dévoile un galbe.

C'est un vin puissant, des cèpes odorantes,
Un bourdon qui passe, un rire, des plaisanteries,
Un autre rire, un décolleté adorable,le soleil réconfortant,
Le temps qui s'arrête.