Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CAILLAT

Visage aimé

J’aime tes lèvres roses à la moue innocente
Chaudes et sensuelles, quelquefois provocantes
Corolles parfumées encloses d’un sourire
Qui souvent m’éblouit et parfois me chavire.

J’aime ton œil de jais aux reflets de saphir
Papillon mystérieux porté par le zéphyr
Qui d’une fleur à l’autre glisse comme une plume
Et qui toujours ignore les feux qu’il y allume.

J’aime ton joli nez délicieux et menu
Droit et fier il se dresse, signe de caractère
Mais quand son aile palpite d’un sanglot retenu
Je sens en moi monter tout l’émoi de la terre.

J’aime tes joues dorées comme de petits pains
Juste sortis du four et comme eux parfumées
Elles font naître en mon cœur un appétit d’aimer
Et leur douceur soyeuse vient réchauffer ma main.

J’aime par dessus tout ta longue chevelure
Ecrin de ton visage cette sombre parure
L’enchâsse mollement des ses boucles si douces
Mer aux senteurs nocturnes où le désir me pousse.

Novembre 1985