Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CAILLAT

Regret

J’ai dans le cœur un petit morceau de couleur
Un éclat d’arc-en-ciel aux reflets sans pareil
Un grain de souvenir qui rêve de chaleur
Pour jaillir de l’oubli et fleurir au soleil

J’ai dans le cœur un petit éclat de douleur
Rouge du temps qui coule, rouge du sang qui passe
Un diamant insolite à l’étrange pâleur
Un parfum de bonheur qui jamais ne me lasse

J’ai dans le cœur le souvenir de son sourire
Le rêve d’un amour mort avant que de naître
L’indicible regret de ce qu’aurait pu être
La chaleur de sa main, la douceur de ses rires

J’ai dans le cœur planté l’infâme désespoir
Insatiable rongeur, tourmenteur des âmes
Qui voile la lumière et me prend dans sa trame
Et je vais en aveugle à tâtons dans le noir.

Octobre 1985