Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CAILLAT

Larmes

Penché sur ton regard où flottait un oiseau
Un nuage soudain vint en troubler les eaux
Née de ces noirs joyaux enflammés par l’orage
Une perle d’écume fut portée au rivage

Suspendue un instant à ton cil immobile
Elle se laissa glisser hésitante et fragile
Petite graine de tristesse, parure gracile
Et éphémère irisée de couleurs subtiles

Bravant l’immensité elle s’élance telle un navire
Sur les courbes soyeuses de tes joues mordorées
Caressant leur douceur qui souvent me chavire
La perle roule, s’écoule vers ta lèvre adorée

Un sentier lumineux, une saveur amère
Ces quelques gouttes d’âme au parfum d’eau de mer
Et ces grands yeux si noirs d’une brume noyés

Emu par ce visage, à jamais sous le charme
Sur les courbes gonflées de tes lèvres mouillées
J’aurais aimé goûter le parfum de tes larmes.

Septembre 1985