Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CAILLAT

Femme de rêve

Je rêve d’une femme brûlant d’un feu si clair
Que je viendrais sécher mes ailes diaphanes
A la chaleur paisible de son amour solaire

Je rêve d’une femme qui jamais ne se fane
Et m’ouvre sa corolle au suave parfum
Afin qu’un doux nectar vienne apaiser ma faim

Je rêve d’une femme toute de sable blanc
Où l’océan sauvage me jetterait tremblant
Unique survivant d’un terrible naufrage

Je rêve d’une femme dont le vaste branchage
M’offre une ombre clémente sous le soleil torride
D’un désert infini et d’une terre aride


Novembre 1988