Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe CAILLAT

Désirs

Un sourire sans gêne paresse
Entre tes lèvres entrouvertes
Sur ton épaule découverte
Mon souffle lent se fait caresse

Mes mains sur ta robe s’emploient
De bouton en bouton je vole
Pour que fleur enfin tu déploies
Les pétales de ta corolle

A tes yeux un baiser j’impose
Les perles de tes dents précieuses
Parent d’une rivière silencieuse
Ta bouche qui sur moi se pose

Alors nos deux souffles se mêlent
Sur ma langue ta saveur subtile
Rend toute parole inutile
Ta bouche et ma bouche s’emmêlent

De la paume, indiscret, j’enquête
Sur la douce et ronde candeur
De ton petit cul plein d’ardeur
Sans repos je poursuis ma quête

Enfin mes doigts émus découvrent
Une secrète humidité
Le cœur de ton intimité
Que le désir déjà entrouvre

Tes yeux mi-clos dans un soupir
M’invitent à découvrir encore
Le mystère de nos corps à corps
Le secret sentier du plaisir

Rentrant au port comme un navire
J’attends la tempête serein
Elle vient enfin et nous chavire
Dans un ultime coup de rein

Quand la lame enfin nous dépose
Couchés sur la grève apaisés
Ma joue sur ton ventre repose
Nos lèvres échangent un long baiser.

Mai 1992