Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BRODEUR

Suzie et la gauffre au chocolat

Petite Suzie, comme toute fille qui se respecte,
Aimait bien le chocolat et s'en délecte !
Petite gourmande timide de nature,
Telle une sirène avec sa longue chevelure.

Un bon matin d'hiver passait par là,
Dans toute son attirance une gauffre au chocolat.
La petite Suzie fut tout de suite emballée,
À la simple pensée gourmande de l'avaler !

La pauvre petite gaufre n'eut autre choix,
Que de se laisser descendre dans son estomac.
Finalement quel autre destin pouvait-elle espérer ?
Quand on est, finalement, fait pour être croquée.

Quand la petite Suzie eut terminé,
Dans un seul geste sa rapide avalée…
Il ne lui restait plus que ça…
De déliceusement se lécher les doigts !