Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BRODEUR

Annie Ensevelie

La belle Annie
Complètement ensevelie
Dans ses corrections
N'a point noté son abandon

Pour celui qui
Pourtant toujours lui sourit
Et à peine le dos tourné
Elle l'a déjà oublié

La belle Annie
Complètement ensevelie
Dans son travail acharné
A bel et bien oublié

Celui qui, à la journée
Lui consacre ses moindres moments
Dès qu'il peut se libérer
Il lui écrit passionément

La belle Annie
Complètement ensevelie
Réalisera peut-être trop tard
Les conséquences de ses écarts

Car celui qui
Pour elle son coeur sourit
Commence à se demander
Si elle va le lui retourner

La belle Annie
Complètement ensevelie
Par un après-midi d'automne
Accélère les sonotonnes

Mais celui qui
De elle toujours s'ennui
Apprécierais tant
Un petit câlin en passant