Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Philippe BRODEUR

À ma sorcière bien aimée

Presque un mois déjà s’est écoulé,
Mais tant de bons moments ont passés.
Je commence à peine à te connaître,
Avec enthousiasme, je voudrais déjà y être.

Des plus simples petits plaisirs de la vie,
Nous dégustons les saveurs à l’unisson,
Un simple regard et te voilà réjouie,
Dans mes yeux, tu lis sans aucun son.

Toi, ma petite sorcière tu me procure,
De si douces et agréables épicures.
De toi je suis désormais et avec raison épris,
Et, je le crois bien, que ce sera pour la vie.

Tes jolis yeux en forme d’amandes douces,
Ne peuvent retenir aucune de tes émotions.
Car ils sont le reflet de ton âme de frimousse,
Ainsi que ton sourire tellement mignon.

D’une banale conversation a débuté,
Une relation amicale mouvementée.
Mais aujourd’hui, le calme nouveau annonce,
Une relation Amoureuse qui, droit vers nous fonce.

La peur est, bien entendu, omniprésente,
Les changements, de tous temps, nous effraient.
Mais ton courage et ma passion présentent,
Des atouts appréciables vers le succès.

Vers toi, constamment, mes pensées s’envolent,
Le temps d’un instant, un moment frivole.
Un large sourire rempli alors mon visage,
Et jusqu’au moment de te revoir, je reste sage.

Une semaine seulement t’aura suffit,
Pour me faire renoncer à mes vœux de chasteté.
Mais je n’ai aucun regrets et je souris,
Car te voir dans de tels moments n’est que volupté.

À ma petite sorcière je souhaite ardemment,
Que les yeux du cœur s’ouvrent promptement.
Afin que par-delà les montagnes tu puisses passer,
Et ainsi qu’à jamais, nous pourrons nous Aimer.