Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Perrine CARTON

Corrosion

Ces frêles ivrognes pas encore corrodés
Pintent pour diluer le sang de leurs veines
Crachent leur bonheur dans un bac de porcelaine
Fourmillent anophtalmes et gisent à nos pieds

Ils ont l’éclat d’une moisissure innocente
Pas encore la texture des éponges engorgées
Qui absorbent sans digues et à s’en faire chialer
Les pires élixirs pour une mort moins lente

Ils s’enivrent par jeu et non par désespoir
Mais après des litres de bière, de spiritueux
Gamins et poivrots ont le regard nébuleux
Ivre, névrosé, ravi de ne plus rien voir

Dans un vertige fiévreux, un humour grinçant
Ils comptent les chenilles de verres vides en cortège
Refont le monde avec des utopies de liège
Pour tenter d’ignorer l’avenir angoissant