Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Valet de coeur

Tous mes hommages à Ma Dame,
Dame de coeur,
Coeur de rose,
Rose de Damas,
Dont jamais je ne me lasse.

Tous mes hommages à Ma Dame,
Dame de trèfle,
Trèfle à quatre feuilles,
Porte-bonheur,
Du valet de coeur.

Mais que de dommages Ma Dame!
Dame de pique,
Pique de coeur,
Coeur sur le carreau,
Carreau de flèche,
Décoché par un as,
Carreau assassin qu'hélas,
Rien n'efface.


Oui,quel dommage Ma Dame!
Dame de carreau,
Carreau de pierre,
Pierre à poncer le coeur,
Coeur d'artichaut,
Effeuillé trop tôt,
Pour un atout de choix:
Un nouveau roi,
Une nouvelle main As-Roi.