Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Tout petis pas

Tout petits pas,
à pas de loup,
à pas de chat,
Vont cahin-caha.
Tout petits pas,
Encore tout fous,
Encore tout flous,
Vont incertains,
Sur les chemins,
De leur destin.

Petits petons,
Posés à tâtons,
Vont clopin-clopant.
Petits petons,
Tout hésitants,
Vont tâtonnant,
Bon an mal an,
Sur les sentiers,
De leur destinée.

Tout petits pieds,
Bien assurés,
Vont sans détours,
Sur les parcours,
De la chance.
Tout petits pieds,
Peu rassurés,
Vont en déroute,
Sur les routes,
De la malchance.

Mais petits pas allant,
Et petits pas venant,
Posés par-ci,
Parfois par-là,
Posés couci,
Parfois couça,
Prendront confiance.
Car petits pas d'enfants,
Sur les sentes de l'enfance,
Vite deviendront grands.