Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Toi

Arrivée en tapinois,
Lovée au fond de moi,
Ma foi en toi croît,
Et me dicte sa loi.
C'est en toi que je crois,
Toi qui soulages le poids,
De ma sombre croix,
Toi qui fais roi,
L'homme chagrin,
Qui du bout des doigts,
Parfois saisit ta main.

C'est à travers toi,
Que désormais je croîs,
Toi qui m'abrites du froid,
Quand le mouron broie,
Toi qui m'offres ton toit,
Quand la vie aboie,
Toi qui chasses le désarroi,
Et m'inondes de joie.

Tu es le sens de mon existence,
Toi qui as levé ma résistance,
Toi le messager de la délivrance,
Toi ma préférence à outrance.

Quand je passe mes envies,
Sur le tamis de ma vie,
Toutes passent à travers.
Superflues, éphémères,
Elles ne résistent guère.
Une seule reste sincère,
Une seule reste entière :
Vivre dans ta lumière,
Comme ma seule prière.