Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

St Valentin à la St Glinglin.




A quoi bon St Valentin,
Sans promesse de lendemain?
Qu’importent toutes ces fleurs,
Qui ne reflètent pas le coeur?
A quoi bon cet amour au détail,
Qui vaille que vaille?
Ces évanescents témoignages,
Sont-ils vraiment des gages?

Le trésor de fleur que je t’offre,
Comporte 365 pétales en son coffre,
Et chaque fois que je l’effeuille,
Je me retrouve sur notre seuil,
Comme au jour où je t’ai cueillie,
Un peu, beaucoup, passionnément....à la folie.