Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Revis cet ami...

Si un jour, l’âme meurtrie,
Le doute t’envahit,
Et la peine t’étourdit,
Cherche qui te sourit,
Encore aujourd’hui.

Frappe à cette porte d’or,
Qu’hier encore ,
Tu avais fermée,
Sans te retourner.

Retrouve cet ami,
Et recouvre cette envie,
Rejoins cette amie,
Et regagne cette compagnie.

Celui qui par toi hier vivait,
Qui se languit de toi,
Saura encore croire en toi.
Celle qui pour toi hier existait,
Qui se morfond sans toi,
Saura encore voir en toi.

Rappelle-toi qui a donné un jour,
Sans idée de retour,
Et si ton coeur hésite,
Donne à qui mérite.

Caresse le vernis de ta vie,
Et retrouve celui qui l’a construit,
Celui qui t’a chéri,
Et ne t’a jamais trahi.

N’oublie jamais,
Celle qui a tout donné,
Qui s’est sacrifiée,
Parce qu’elle t’aimait.

N’oublie pas les larmes versées,
Pour t’avoir tant aimé,
Toi qui négligeais,
Cet amour qu’on te vouait,
N’oublie jamais.

Plonge en ta mémoire,
Ton coeur saura voir,
Qui a partagé tes déboires,
Qui t’a aidé encore à croire:
Ce compagnon d’infortune,
Qui pour toi avait décroché la lune.

Fouille alors en tes souvenirs,
Et fais revenir,
Tous ces plaisirs,
Ces rires, ces sourires.
Il ne tient qu’à toi,
De revivre ces joies:
Saisis cette main tendue,
Qui t’a tant attendu.