Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Que la nuit soit !

Même si tout n'est que rêve,
Accordez-moi cette trêve,
Laissez-moi m'assoupir,
Laissez-moi m'endormir.

Même si tout n'est que rêve,
Et que l'échéance soit brève,
Laissez ma méfiance s'endormir,
Laissez ma conscience s'étourdir.

Même si tout n'est que rêve,
Et que jamais je ne me relève,
Laissez-moi fléchir sans réfléchir,
Laissez-moi me rendormir.

Même si tout n'est que rêve,
Et qu'à la fin j'en crève,
Laissez mon âme s'émouvoir,
Laissez sa flamme s'y mouvoir.

Même si tout n'est que rêve,
Et qu'aucun espoir ne s'élève,
Laissez-moi choir,
Laissez-moi croire.

Même si tout n'est que songe,
Et que demain je plonge,
Laissez-la être ma nuit,
Laissez-la tuer mon ennui.

Et si vous ne deviez jamais me réveiller,
Que son âme soit à jamais mon oreiller.