Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Petites mains

Va petite main,
Détricote l'ennui,
Et ravigote l'envie.
Va bon train,
Et retricote ta vie.

Une maille à l'endroit,
Et tout filera droit,
Une maille à l'envers,
Mais rien de travers.

Va petite main experte,
Brode une vie de fête,
Fais aller tes aiguilles,
Et va, tisse tranquille.

Une maille serrée,
Pour une vie assurée,
Et une maille relâchée,
Pour une vie apaisée,
à toi de bien doser.

Va petite main agile,
Ce n'est pas difficile :
En filant la bonne laine,
Tu chasseras les problèmes.

Alors tricote petite main,
Mets du coeur à l'ouvrage,
Et brode tes lendemains,
Avec la pelote du courage.