Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Oublier

Oublier,
Oublier pour vivre,
Oublier et survivre.
Purger sa mémoire
Et vider l'espoir.
Saigner son âme,
Et souffler sa flamme.
Oublier pour exister,
Oublier et continuer.
Évacuer pour exister,
Persister et s'acquitter.
Oublier pour panser,
Oublier de penser,
Mais penser à oublier.
Oublier l'autre,
Au nom des autres,
Oublier son nom,
Et dire oui,
Oui à la vie.
Penser au pardon,
Et dépasser le passé.
Oublier pour soigner,
Cautériser les plaies,
Et les oublier.
Oublier pour devenir,
Oublier et redevenir.
Oublier pour l'avenir,
Oublier pour grandir,
Et s'en sortir.
Oublier le désarroi,
Pour que demain soit,
Et garder foi en soi.
Oublier le dépit,
Et écoper son esprit.
S'accrocher au radeau,
Et rester à flot.
Oublier pour expurger,
Les peines et soucis,
Des veines de son esprit,
Et vidanger les dangers,
Des fantômes du passé.
Oublier pour vaincre,
Et se convaincre,
Que l'issue est proche.
Taire les reproches.
Oublier avant le trépas,
Pour faire d'autres pas,
Sur les voies de la vie,
Avant le grand oubli.
Oublier tous les torts,
Oublier sans remords,
Oublier, avant la mort.
Oublier.


Tisseur de Rimes