Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Mon amie.


Je n’oublierai jamais
Cette amitié,
Cette fraternité
Qui nous liait,
Toi qui a tout donné,
Tout partagé.

Dans l’innocence
D’une enfance
Qui a le goût rance
De la misère,
Viscères à l’air.

Je n’oublierai pas
Que tu étais là,
Près de moi,
A suivre mes pas,
Partageant émois,
Maux et joies.

Dans l’insouciance
D’une enfance,
Qui a un relent
De moqueries d’enfants,
De mépris de parents.

Je n’oublierai rien:
Ce soutien
Indéfectible,
Ce lien
Imputrescible.

Dans une adolescence
Aux âpres souffrances,
Qui, étouffées,
Etranglées,
Meurtriront à jamais.

Non, je n’oublierai jamais,
Que c’est toi qui m’a aidé,
A tout supporter,
A tout souffrir,
Sans gémir.
A tout donner
Sans espérer.

Toi mon amie de toujours,
Ma compagne du premier jour,
Je te nomme avec certitude:
Ma solitude.

A mon amie. Août 2009