Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Même pas peur !

Tous ces affreux jojos,
Ces vilains pas beaux,
Que j'attends tant,
Depuis longtemps,
Ne font pas peur.
Que des menteurs,
Usurpateurs.

Le Père fouettard,
C'est l'Arlésienne !
Je fais des miennes,
Pensant le voir,
Mais il ne vient jamais !
« Trop de chats à fouetter,
Trop d'enfants à punir »,
S'oblige-t-on à me dire !

C'est comme le méchant loup,
Qui entre chien et loup,
à pas de loup, à pas de chat,
Se faufilerait entre mes draps !
Pff! Je l'attends encore,
Le vilain Médor !

Et la fée Carabosse
L'atroce, la féroce !
Pas vu le bout de son nez,
Ni le début d'une verrue,
Pas de bosse, ni de balai !
Rien qu'un leurre,
Même pas peur !

Et sa copine la Dame blanche,
Elle qui ferait tant peur !
La mienne vit dans le freezer,
Et Brr! Que mon coeur flanche,
Devant cette délicieuse glace !
Jamais je ne m'en lasse.

Tout ça ce ne sont que des racontars ,
Pas plus de squelettes dans mon placard,
Que de bruit de chaînes dans le couloir.
Et pas plus de vampires sous le lit,
Que de zombies dans la penderie !
Tout ça n'est que boniment,
Tout ça n'est que du vent !

Il n'y a qu'une calembredaine,
Qui franchement me gêne,
C'est celle du croque-mitaine,
Car il existe vraiment !
Il a mangé mes gants,
Et au bout de mes doigts,
Plus un bout de laine !
Ce n'est pas marrant,
Quand il fait froid !

Tisseur de Rimes