Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Ma résilience

Voici mon endroit,
Quand tout est à l'envers.
Le seul lieu sur terre,
Où je n'ai plus froid.
Voici mon toit,
Là où je veux être,
Pour me remettre,
Pour me renaître.
Voici mon havre de paix,
Quand tout navre et défait,
Là où je vide mon âme,
Et j'éteins sa flamme.
Là où rien ne souffre,
Où à bout de souffle,
Je plante ma croix.
Voici mon endroit,
Où plus d'une fois,
J'ai refait mon monde,
Obscur comme tombe.
Là où je broie le noir,
Pour mieux croire,
Pour mieux voir.
Voici ma tour d'ivoire,
Mon échappatoire.
Voici mon abri,
Mon répit,
Ma survie.
Voici ma rédemption,
Ma rémission.
Voici ma maison,
Ma prison de raison.
Voici ma compagne,
Hôpital de campagne,
Planté pour panser,
Les sombres pensées.
Voici mon monastère,
Mon paradis sur terre,
Loin du coeur,
De ses douleurs,
De son enfer,
De sa tyrannie.
Viens donc aujourd'hui,
Ma douce Amie,
Toi qui me refais,
Quand je suis défait.
Viens, j'en ai besoin,
Pour bâtir demain.
Approche âtre de mon âme,
D'où renaît ma flamme.
Viens disjoncteur à malheurs,
Interrupteur à douleurs.
Viens fidèle pacificateur,
Mon sauveur expiateur.
Viens et amène la délivrance,
Ma salvatrice résilience,
Viens.

Tisseur de Rimes