Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

La page blanche

La voilà la page blanche,
Que tant je redoutais!
Rien ne se crée,
Rien ne s'enclenche,
Rien ne se déclenche.
Pas de pain sur la planche,
Rien ne va,tout flanche,
Et le couperet tranche!

Je n'ai pas de solution.
Mon aspiration,
Mon inspiration,
La raison de ma déraison,
La muse de ma versification,
C'était toi,toi ma rime,
Toi,ma poésie intime.

Mon désarroi c'est toi,
Toi,devenue mon autrefois.
Alors ma page a froid,
Ma plume frissonne,
Plus un sonnet ne sonne.

Mes vers en colère,
M'obligent à me taire.
Mes strophes m'apostrophent,
Et commutent sur off:
C'est la catastrophe!

Sans égérie,
Mon encre fuit,
Sa source se tarit,
Sa course s'arrête.
C'est bête un poète!

C'est si bête,
Qu'il s'entête,
Qu'il s'enrage,
Et sur sa page,
Il finit par écrire sa rage.
Il réalise qu'il écrit sa haine,
Il réalise qu'il écrit sa peine,
Car enfin devenue sage,
Se dérobant à sa robe blanche,
La page enfin le soulage,
Offrant enfin la revanche.