Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Je serai là !

Un jour il faudra partir.
Vous tenterez bien de fuir,
Mais son vol vous étourdira,
Sa faux s'abattra,
Telle est sa loi.
Comme je vous connais,
Vous ferez un pied de nez,
à la Grande Décharnée,
Histoire de la narguer:
Ce sera bien envoyé,
Ce sera de bonne guerre!
Mais toutes les guerres,
Elle les a gagnées.
Elle gagnera celle-là.
Ne vous inquiétez pas,
On l'aura bien ailleurs!
Les meilleurs sur la longueur,
Ce sera nous, vous verrez!
Aussi, ne vous souciez pas,
Quand ses noueuses phalanges,
Vous agripperont mes anges,
Et qu'elle vous enlèvera,
Je serai déjà là.
Posté telle une sentinelle,
Sur le palier de l'éternité,
Je serai là à guetter,
à épier son envolée.
Je serai là pour vous happer,
Et on pourra se moquer.
Car elle pensera avoir gagné,
Elle pensera avoir condamné,
Vos âmes à déambuler,
Seules comme des damnées,
Dans le néant et son immensité.
Mais ce sera sans compter,
Sur notre meilleur allié :
Le temps et son éternité,
Son ennemi de toujours,
Qui renaît au jour le jour.
Notre victoire, mes enfants,
C'est que nous serons le temps!
Et alors, bien plus qu'avant,
Nous aurons tout le temps,
De nous aimer tendrement.
Nous revisiterons le temps,
Hier deviendra le présent,
Nous vivrons indéfiniment,
Unis comme auparavant.
La mort aura trouvé plus fort,
L'amour aura trompé la mort.

A mes fils