Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Italia


Une terre de feu où la furie,
Réunit les fougueux esprits,
Je te nomme: Italie,
Ma vie , ma patrie.
C’est ton ventre qui m’a construit,
Mais ton sein ne m’a pas nourri,
Toi le pays que mon père a fui.
Ton sang coule en mes veines,
Et même si ton abandon crée la peine,
Je reviens vers toi sans haine,
Car au fin fond de ta Campanie,
Un lopin de ta terre béni,
Se nomme Soricelli.