Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Pellegrino SORICELLI

Et pourtant

Croix de bois,
Croix de fer,
Jamais la guerre.
Bonheur et joie,
Et au diable l'enfer,
Avaient-ils décrété.
Promis, juré, craché.
Et pourtant maintenant,
Ne subsiste que néant.

Pour la vie,
Avaient-ils dit,
Et que soit maudit,
Celui qui se dédit !
Et pourtant à présent,
Ne règne que vent.

L'éternité à s'aimer,
S'étaient-ils jurés,
Et pourtant maintenant,
Un vide béant,
Hante les amants.

A la vie à la mort,
Et sans remords,
Avaient-ils décidé.
Et pourtant à présent,
Seuls sont restés,
Les torts accablants.

Un feu continu,
Avaient-ils voulu.
A entretenir,
Sans faiblir,
à nourrir,
Sans fléchir.
Et pourtant,
Il a fait long feu,
L'engagement,
Des amoureux.


Tisseur de Rimes